2019年3月26日    星期二
站内搜索
最新动态

常州民营经济高质量发展大会召开 为常州高质量发展注入强劲的“民营力量”

日期:2018-12-19   访问量:149

全市民营经济高质量发展大会12月17日上午召开,市委书记汪泉强调,要全面贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要指示精神,认真落实省委、省政府有关工作部署,拿出务实举措,解决突出问题,营造良好环境,为常州走在高质量发展前列注入强劲的“民营力量”。

 

 

 
 

市委书记汪泉、市长丁纯为我市50名“改革开放40年杰出民营企业家”授牌。

 
 
 
 
 
 
 
 

《关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的实施意见》、《优化营商环境实施方案》和《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等系列文件同步出台,力求全面降低税费负担、帮助解决融资难题、拓展发展空间、畅通联系渠道,努力把民营经济的活力和创造力充分释放出来。 

 

 

 

 

 

 

市委书记汪泉代表市委、市政府,向全市广大民营企业家致以崇高的敬意和衷心的感谢,他表示,常州民营经济发展始终与改革开放同呼吸、共命运、相伴随,始终走在全国全省前列。常州改革开放的巨大成就,离不开民营经济的蓬勃生机,离不开民营企业家的突出贡献。

 
 

汪泉指出

 
 
 
 

进入新时代,民营经济发展迎来了新的春天。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为常州进一步支持和服务民营经济发展提供了根本遵循和行动指南。要在深入学习领会总书记重要讲话精神的基础上,进一步深化认识、提高站位、强化担当,深刻领会“两个毫不动摇”的鲜明立场“三个没有变”的郑重宣誓;准确把握“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要定位;全力践行“民营经济要走向更加广阔的舞台”的发展要求,推动我市民营经济在更广阔的舞台上实现更好发展、创造新的业绩。

 
 
 

 

 

汪泉强调

要坚持把服务民营企业发展作为应尽之责、份内之事,全力以赴帮助民营企业解决实际困难、加快转型升级,推动我市民营经济高质量发展,党政主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推进,四套班子领导要直插一线、深入走访、帮难解困,各有关方面要按照职责分工全面行动、条块联动,形成推动民营经济高质量发展的强大合力,努力以稳定预期的“决心”换取民企发展的“信心”,以政策支持的“加法”换取民企负担的“减法”,以主动服务的“热度”换取民企环境的“温度”。

要着力减轻民营企业负担,多措并举帮助企业降本增效;

0
1

要着力解决民营企业融资难题,消除政策障碍、打破隐性壁垒、畅通融资通道,让金融之“水”活起来,更多流向民营经济、实体经济,为民营企业营造一个良好的融资环境;

0
2
0
3

要着力拓展民营企业发展空间,消除有形“坚冰”和无形“壁垒”;

0
4

要着力优化民营企业服务水平,坚持从民营企业“自己人”的身份定位出发,主动服务、靠前服务、精准服务,特别是要落实好优化营商环境实施意见,通过进一步深化“放管服”改革,全面推进“互联网+政务”,大力倡导“店小二”精神,落实好“首问负责制”,构建亲清新型政商关系,加快搭建党委政府与企业、商会沟通协商的制度化平台等措施,真正做到“支持企业天经地义,服务企业关爱有加”;

 

要着力稳定民营企业发展预期,给予民营企业家更多的关爱和温暖,大力弘扬新时期常州企业家精神,在全社会营造尊重、关爱、包容民营企业家的良好氛围,让民营企业和企业家有更多的荣誉感、自豪感和成就感。

0
5

汪泉同时希望广大民营企业家,争当高质量发展的引领者,认准发展就是硬道理,保持坚守实业的定力,走好创新发展之路,练好做强做大的本领,勇担社会责任。

 

市长丁纯主持会议

丁纯就贯彻落实会议精神作出指示

 

丁纯指出
 

全市上下要毫不动摇地支持民营企业做强做大做优,真心实意地为广大企业家服务,共同推动全市民营经济高质量发展。

 

 

要把落实惠企利企政策作为政治责任,各地各部门都要在狠抓落实上下功夫,把中央、省、市的政策措施落实落细落深,责任要到位,宣传要到位,执行要到位,要把政策落实作为干部担当作为的重要检验,加强督查考核,决不允许敷衍应付;

 

 

要把打造最优发展环境作为硬性任务,在打造公平竞争的市场环境、打造亲清和谐的营商环境、打造高效务实的政务环境、打造公正透明的法治环境四个方面下功夫。

 

 

广大民营企业家要把传承创新常商精神作为不懈追求,永葆创业激情,勇于改革创新,勇担社会责任,对标高质量发展的要求,再创常州民营经济的辉煌。

 
 
 
 

市委常委、统战部部长韩九云

宣读全市“杰出民营企业家”名单

 

 

 
 

会上,中天钢铁集团有限公司董事局主席董才平、天合光能股份有限公司董事长、首席执行官高纪凡、江苏金昇实业股份有限公司董事长潘雪平、江苏九洲投资集团有限公司董事长、总裁刘灿放等杰出民营企业家代表作交流发言。

 
 
 

市经信委等职能部门负责人作表态发言。

市领导俞志平、蔡骏、张春福、韩九云、陈涛、曹佳中、周昌明、周斌、方国强、王家梁、白云萍、梁一波、陈正春出席会议。

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!