2021年1月20日    星期三
站内搜索
最新动态

“长三角市、区企业联合会合作机制”在上海长宁成立

来源:央广网 日期:2020-11-30   访问量:1266

1.jpg

11月27日,推动创新链和产业链融合论坛暨“长三角市、区企业联合会合作机制”成立仪式在上海市长宁区隆重举行。本次活动由上海市长宁区企业联合会、江苏省无锡市企业联合会、江苏省常州市企业联合会、浙江省杭州市企业联合会、浙江省宁波市企业联合会、安徽省合肥市企业联合会、安徽省芜湖市企业联合会共同主办。

“长三角市、区企业联合会合作机制”是江浙皖沪“三省一市”七地市、区企联会发起建立的,旨在进一步贯彻落实习近平总书记在“扎实推进长三角一体化发展”座谈会上重要讲话精神,在国家战略的引领下,大力弘扬企业家精神,不断增强市场主体的活力,强化企联会工作互动联动,推动服务企业资源共通共融,更好地推动服务企业、服务企业家、服务区域经济一体化、高质量发展,促进长三角市、区企联工作再上新台阶。

2.jpg

在揭牌仪式上,上海市长宁区企业联合会会长、轮值主委张连城介绍了“长三角市、区企业联合会合作机制”组建简况和协约概要,并与江苏省无锡市企业联合会会长林国忠、江苏省常州市企业联合会会长顾森贤、浙江省杭州市企业联合会常务副会长兼秘书长李强煜、浙江省宁波市企业联合会会长郑瑞法、安徽省合肥市企业联合会会长刘浩、安徽省芜湖市企业联合会创会会长程晓苏等主委为“长三角市、区企业联合会合作机制”共同揭牌。六市一区主委还签署了《长三角市、区企业联合会合作机制协约》,并分别致辞。

上海市企业联合会副会长兼秘书长蒋苏平在讲话时强调,要尽心尽力把企联会独有的工作机制发挥好,使之成为长三角一体化进程推进中服务企业的重要载体,尽快形成合作机制下企联会工作可复制、可推广的工作机制内容;充分发挥企业市场主体的硬核作用,推进长三角区域企业、企业家之间的交流合作,共创合作、共赢未来,共谋企业健康发展的明天。

3.jpg

中共上海市长宁区委副书记、区长王岚在讲话时对“长三角市、区企业联合会合作机制”的建立表示祝贺,并希望更好地理解和发挥企联会在承载长三角一体化发展战略中的独特作用与价值,为服务长三角企业提供更为精准的特色工作平台;希望“合作机制”成为区域内企业创新链、产业链融合的纽带,努力在做好“企业的帮手”上体现合作机制对企业的产业与创新融合烘托效应;希望“合作机制”成为区域内政企联系的桥梁,努力在当好“政府的助手”上体现企联会合作机制的服务延伸效应。

此前,六市一区企联会还举办了“推动创新链和产业链融合”论坛。上海社科院研究员、原副院长何建华作了题为《携手融合打造长三角世界级产业集群》主旨演讲。上海市长宁区发展和改革委员会主任叶鹏举作了题为《持续提升长宁产业链和价值链能级,不断增强“桥头堡”枢纽功能和服务能力》主旨演讲。来自江浙沪皖的企业家代表也分别就“创新链与产业链融合”主题,围绕企业在新一轮发展中的作为作了主旨发言。

论坛上,浙江东南网架股份有限公司与芜湖新兴铸管有限责任公司,合肥百货大楼集团股份有限公司与上海九华商业(集团)有限公司、上海龙之梦购物中心管理有限公司等企业分别签署了合作备忘录,拉开了长三角企业合作的序幕。

“长三角市、区企业联合会合作机制”下届轮值方是江苏省无锡市企业联合会。

此外,来自江浙皖的企业联合会负责人、企业家代表专程考察了上海虹桥海外人才一站式服务中心,以及博世(中国)投资有限公司、携程旅行网络技术(上海)有限公司等企业,并表示上海长宁区与江浙皖产业合作基础好、合作空间大。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!