2024年4月15日    星期一
站内搜索
行业动态

于新岁时开局 向新起点聚势 ---协会召开“新年第一会”会长办公扩大会议

日期:2023-02-01   访问量:304

    律回春晖渐,万象始更新2023年1月29日下午,常州市地方金融行业协会召开“新年第一会”。协会全体会长、副会长、名誉会长、名誉副会长、监事长、秘书长以及行业分会会长共13人参加了此次会议。

图片1.png

    会长办公会议由秘书长王明霞主持,这次会长办公扩大会重点讨论《协会学习平台学习管理办法》以及2023年全员学习计划,并对新的一年协会工作进行总结和部署。

    会议开场首先由杨洁会长讲话,她充分肯定了一年来的协会工作。在市金融局和会长们的领导下,在全体会员单位的大力支持下,协会工作紧紧围绕行业自律、配合监管、服务会员、行业发展四个方面,工作有创新有特色,成立了全省首个地方金融行业协会党支部、创建了全省首个云端学习平台,受到了社会各界的广泛认可,上级主管部门专门为此发来了感谢信,在新春开年之际专门召开会长办公会议,筹谋协会下一步工作,就是希望协会工作在2023年迈出一个新的高度。

图片3.png

    秘书长王明霞作2022年度工作总结及2023年度工作计划汇报,王秘书长从协会创建“自律、互动、协管、合作、党建”六大平台用PPT版进行了汇报并分别围绕行业自律、行业发展、配合监管、服务会员单位这四个角度,对新一年的工作计划做出了新的展望。

图片2.png

    秘书长在会上解读《协会学习平台学习管理办法》,管理办法共八章二十七条,提请会长们讨论。各位会长充分肯定了协会针对地方金融从业人员开展全员学习,制定了系统的、科学的培训方案,对平台的管理办法涉及的各项环节,包括课程管理、学员管理、考核、积分规则等分别提出了中肯有效的意见和建议。协会监事长刘洪良建议协会积极申报社会组织等级评估,能更大程度上为协会今后工作的顺利开展赋能。协会党支部书记、典当分会长梅宏程表示秘书处做了大量的前期准备工作,平台管理办法内容详实,也会尽力提供相关的学习资源,但由于典当行业金额小、笔数多、人员少的特殊背景,希望能考虑到典当从业人员学习时间的合理分配,给大家营造一个宽松的学习氛围。协会融资租赁和保理分会长杨琨提出,每个单位可以设置一个管理员,以便详细了解各员工、各部门的整体学习情况。汤勤安副会长建议员工学习要以激励为主,丰富积分奖励品类。协会副会长、常房担保董事长沈涛肯定了学习平台的积极作用,单位的员工在去年12月底已经积极参与了线上学习并每天坚持打卡,同时希望及时更新线上课程,推出更具有针对性指导性的课程资源供大家学习。协会副会长刘春花和印荣富认为管理办法应该针对线下的培训学分做进一步完善,做好与线上学习的协调对接,另外希望协会积极探索、创新业务合作模式,以协会为平台,整合资源,在会员内部打出组合拳。

图片5.png图片6.png

名誉会长陈中云对协会新一年的工作提出了四点建议, 一是要围绕贯彻二十大精神引领党建工作,建立党建联席模式;二是带领会员单位学习领会国家最新出台的经济政策,引导地方金融行业稳步发展;三是积极配合主管部门的监管工作开展协会工作,提高自身能力建设;四是以会员单位的需求做好各项协调工作。同时希望协会能引领更多的地方金融组织成为强信心、增动力、有创新、讲合规的优秀企业。

名誉副会长裴阳提出,协会要了解会员诉求,积极挖掘平台资源为会员解决问题,才能增强会员粘合度,进一步壮大会员队伍。

图片7.png

    协会会长杨洁最后表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入推进“532”发展战略的关键之年,协会要在新的一年结合市委、市政府提出的常州“新能源之都”新概念,找定位,担责任,提高组织建设,创新服务手段,同时加强省内外、跨行业交流,打造全省一流、全国知名的协会品牌。

    办公扩大会议的召开,为协会明确了工作重心,指引了工作方向,会后,协会秘书处将整理会长们对协会学习平台管理办法的建议,坚持以能力素质提升为导向,以专业课程学习教育为载体,进一步将平台系统化、规范化、科学化。持续强化党建引领,一如既往地配合监管部门做好全市地方金融组织的监管与服务,推动地方金融组织高质量发展,奋力书写中国式现代化常州发展新篇章。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!