2024年6月23日    星期日
站内搜索
最新动态

李林副市长听取市“三会”工作汇报

日期:2023-03-14   访问量:388
       3月9日,市委常委、常务副市长李林专题听取了市“三会”的工作汇报。

      市“三会”首席名誉会长顾森贤简要介绍了市“三会”的工作情况。他说,市“三会”在市委、市政府的正确领导下,坚持围绕中心,服务大局的宗旨,推进全市企业和企业家为实现常州经济社会高质量发展争做贡献。坚持以创新思维不断创新工作方法,突出工作的创新度,各项工作围绕打造城市品牌而展开。

微信图片_20230314141021.jpg

       顾森贤说,市“三会”在常州取得连续四届蝉联中国工业大奖优异成绩的基础上,开春以来,针对第八届中国工业大奖的评选,认真开展调研评估等前期准备工作,主动对接省工经联,邀请领导专家来常指导,走访考察了相关企业,省工经联对此给予了高度肯定。同时,我们围绕建设现代化产业体系,提升我市现代装备制造发展水平,积极配合相关政府部门,认真开展单项冠军、隐形冠军、专精特新“小巨人”、独角兽企业等方面的培育工作。他说,在全国、省优秀企业家、企业管理现代化创新成果、企业文化建设优秀成果、专利大奖等的评选方面,也都取得了显著的成绩。

      顾森贤说,市“三会”充分发挥专业服务平台的作用,组织举办了民营企业党建、军人企业家学雷锋、女企业家、企业文化建设等主题鲜明突出,影响力强的活动,增强了“三会”的凝聚力。发挥行业协会的规划、管理、指导、协调作用,推动行业协会健康发展。同时,连续主办和指导了10届常州国际工业装备博览会,创新了民营企业举办展会的模式,在长三角地区赢得了良好声誉。

      顾森贤说,“三会”编辑出版了480余期反映展现常州经济发展状况和成就的经济刊物《常州经济》。创建了专注经济研究的智库机构“常州企业创新发展研究院”,编印了近30期《创新与发展》活页文选,宣传常州发展的成功经验,研究创新发展的基础性前瞻性课题,供各级领导和企业家参考。提出了研究和编纂《常州工业发展史》的建议,并做了一些前期调研工作。

      顾森贤还向李林副市长汇报了市“三会”在企业家活动场所、办公用房、政府采购服务等方面存在的一些实际困难,请求帮助解决,为行业协会开展工作、发挥作用创造良好的环境和条件,推进行业协会更好地服务企业、服务社会、服务政府。

微信图片_20230314141111.jpg

      李林副市长在认真听取“三会”工作后表示,首先是感谢,要感谢“三会”为常州经济社会高质量发展,特别是为常州工业经济高质量发展所作的工作和贡献。第二个是感动,我为你们推进我市高质量发展辛勤工作、默默奉献的精神深深感动。

      李林指出,市“三会”站位高、立意高、境界高、标准高、要求高,并且都取得卓有成效的成绩,工作很辛苦,对此,市委、市政府都是肯定和赞赏的。对你们提出解决相关困难和问题的要求,了解情况,认真研究,给予答复和解决。

      李林强调,当前,全市上下正遵照习近平总书记的重要讲话精神,围绕实施“532”发展战略,建设新能源之都,冲刺万亿之城的目标而奋斗,各项工作有序开展。希望市“三会”充分运用自身优势,切实发挥政府与企业和企业家间的桥梁纽带作用,团结全市企业和企业家勇毅前行,奋发作为,为书写中国式现代化常州答卷作出新的更大的贡献。

      市政府原副秘书长顾全栋,市司法局原助理调研员刘荣根等参加工作汇报。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1  苏公网安备: 32040002010207号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!