2023年5月29日    星期一
站内搜索
行业动态

石墨烯在涂料涂层工程应用技术研讨会成功举行

日期:2023-03-27   访问量:89

伴随着石墨烯研发及应用不断深入,石墨烯产业在带动传统制造业转型升级,能源领域更新换代。为有效整合石墨烯创新资源,加快石墨烯产业应用技术进程,推进常州涂料产业技术创新发展,突破石墨烯在涂料产业的关键技术和更加广泛的应用,增强产业核心竞争力。321日下午,常州市涂料协会组织15涂料企业院苏州纳米技术与纳米仿生研究所在常州石墨烯科技产业园举行了石墨烯在涂料涂层工程应用技术研讨会。

图片1.png

会上,由中科院苏州纳米所刘立伟研究员进行了创新石墨烯材料防腐、防火散热、导电涂料涂层应用 专题技术分享。报告详细介绍了高质量薄层石墨烯材料的优异导电性能和分散稳定性能;石墨烯锌粉涂料优异防腐涂层应用;纳米增强新能源锂电绝缘、隔热防火涂层应用;石墨烯导电剂在导电涂层应用等。

图片3.png

参会企业代表大部分来自于防腐、防火、导电、绝缘、汽车等特种涂料产品生产企业的技术骨干,对创新石墨烯材料在防腐、防火散热、导电涂料等涂层中的应用引起了极大的关注,当场就技术疑点和难题与刘立伟研究员展开了热烈的交流,纷纷表示希望中科院苏州所能够提供石墨稀材料的样品进行小样生产试验,并要求建立长期的合作开发关系。

在当前常州新能源之都建设的风口上,推进石墨烯在涂料、新能源汽车、光伏、汽车装备、储能等领域广泛应用通过此次产学研对接活动,石墨烯在涂料产业的关键技术和更加广泛的应用,助力涂料企业在创新发展中找到新的契机相信涂料产业将有一个大的飞跃。

图片2.png

本次产学研对接活动,得到了江苏省石墨烯产业技术创新联盟、江南石墨烯研究院的大力支持,在此一并感谢!

 


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!