2024年6月23日    星期日
站内搜索
最新动态

江苏省部分城市中国工业大奖启动碰头会在常州召开

日期:2023-05-08   访问量:380

       640.jpg

       5月5日,江苏省工业经济联合会在常州召开“江苏省部分城市中国工业大奖启动碰头会”。省工经联名誉会长吴冬华,副会长陶魄,专务李长华,副会长兼秘书长汪琼,副秘书长秦本杰,苏州市工经联常务副会长吴健,执行秘书长李猛,无锡市企联常务副会长毛建新,副秘书长顾伯庆,常州市“三会”首席名誉会长顾森贤,执行会长田晶华,执行秘书长张燕,扬州市企联副会长缪惠明、顾同生等出席会议。

640.png

       常州市部分意愿申报第八届中国工业大奖的企业相关负责人列席了会议。会议由吴冬华主持。

640 (1).jpg

       省工经联专务李长华传达了中国工经联4月23日在北京召开的“第八届中国工业大奖启动工作会议”有关精神,提出了省工经联第八届中国工业大奖实施工作计划。常州市、苏州市、无锡市、扬州市工经联(企联)分别就申报第八届中国工业大奖的相关工作与省工经联进行了沟通交流,感谢省工经联的悉心指导和帮助,表示会全力做好工业大奖的组织发动和推荐申报工作。

640 (2).jpg

       吴冬华在讲话中强调,做好第八届中国工业大奖的推荐评选工作,首先是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把高质量放在首位;其次是要用高质量的评审,评出高质量的企业和项目;三是要坚守奖项初心,锚定工业高质量发展奋斗目标行稳致远,将我省各地优质企业优选推荐出来,参与到我国工业领域最有影响力的奖项的评选中。要不断提升奖项的含金量,提升获奖企业的荣誉感,让工业大奖在我省闪闪发光。他对各地工经联(企联)做好申报推荐工作提出三点要求:一是要认真调研,对照标准,精心推荐,确保申报企业高质量;二是要指导协助企业做好材料编纂,确保申报材料高质量;三是要严格把控时间节点,做到能早尽早。同时希望省、市工经联(企联)积极配合,发动和挖掘更多、更好的企业申报工业大奖,共促江苏经济高质量发展,共推江苏工经联工作迈上新台阶。他还对企业的申报工作提出了相关要求。

640 (3).jpg

      顾森贤在讲话中表示,省工经联在全国启动工作会议后就召开启动碰头会,非常及时,是一次鼓气鼓劲的会议,对我们是极大的鼓舞。他说,近年来,常州以争创工业大奖为引导,逐步形成了大奖企业方阵,树立了一批企业高质量发展的标杆,有力地推动了城市产业集群的发展。

      顾森贤指出,我们秉持为企业创新发展赋能和不为评奖而评奖的理念,加强对企业的调研考察,在发现和培育大奖企业的过程中,坚持与单项冠军、隐形冠军、专精特新“小巨人”企业的培育和评选的有机融合,坚持工业经济全领域的深度发掘,坚持争创大奖企业的多领域和多元性,围绕解决“卡脖子”,国产替代的问题,着力塑造民族品牌,打造国际化智造名城,将常州现代先进制造业的优质企业在工业大奖评选的大平台上充分展现出来。同时,通过工业大奖与其他国家级、省级奖项的评选相融合,形成了梯度结构,以此为动力,推动常州工业经济和企业的高质量发展。他还要求申报企业根据本次会议精神,迅速行动起来,组织力量,总结梳理本企业各种优势,认真撰写好申报材料,要注重对企业特色亮点的挖掘,将企业最优状况呈现出来。同时,要加强与省工经联和相关专业行业协会的沟通联系,工作中遇到的困难和问题,要及时汇报请示,请求指导。

640 (4).jpg

      5日下午,吴冬华一行前往江苏常发农业装备股份有限公司考察调研。深入车间现场,参观铸造、精加工、总装等生产线并乘坐新下线的大马力拖拉机,亲身体验填补国内空白的新型农机。与公司相关负责人座谈,听取公司研发、生产、销售情况汇报。吴冬华对常发公司数十年矢志不渝致力农机发展,为乡村振兴、建设现代农业强国不懈奋斗的精神,赶超国际先进水平,投入大量财力研发创新,加强企业管理,建立健全性能、质量、售后保障体系,健全生产链等方面取得的优异成效表示充分肯定和赞赏。


640 (5).jpg

       6日上午,吴冬华一行赴常州铭赛机器人科技股份有限公司考察调研。参观半导体封测、点胶机等电子领域核心制程装备生产现场和产品展厅,听取公司董事长曲东升对公司创新历程的介绍。吴冬华对铭赛公司作为半导体封测及精密电子领域核心制程装备提供商,矢志科研,致力于解决“卡脖子”、国产替代问题,为建设工业强国贡献力量等方面取得的成绩表示赞赏并希望企业再接再厉,在自主核心知识产权、创造民族品牌方面取得更大更新的成绩。

       顾森贤,田晶华,张燕等陪同参加上述活动。

640 (6).jpg



 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1  苏公网安备: 32040002010207号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!