2024年5月28日    星期二
站内搜索
行业动态

常州市化工医药行业化学分析工技能竞赛圆满落幕

日期:2023-08-18   访问量:574

图片1.png

20238月12日,常州市化工医药行业化学分析工技能竞赛暨2023年第二届“阿沃德杯”职业技能大赛圆满落幕。常州市总工会企工部部长仇生荣、常州市化医行业工会联合会主席蒋文群出席闭幕式并颁奖。闭幕式由化医行业工会联合会秘书长李宏主持。

据了解,本次技能竞赛为期2天,由常州市化工医药行业工会联合会主办,中海油常州涂料化工研究院有限公司承办,国恒信(常州)检测认证技术有限公司协办。竞赛旨在推进产业工人队伍建设改革落地生效,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,增进企业之间劳动技能交流学习、共同进步,不断提高常州市化工医药行业企业职工实践能力、创新能力。

竞赛由理论知识和技能操作两部分组成,综合考核选手化学分析能力。理论知识竞赛主要涉及化学分析、仪器分析、安全生产、环境保护等相关理论知识,技能操作分为安全隐患排查、化学分析、色谱分析、分光光度分析四方面内容。来自常州市6家医药化工单位的19名选手参加竞赛。

图片2.png

       经过激烈角逐,最终评选出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中,来自常州制药厂有限公司的卜亚明同志摘取个人一等奖。同时,常州制药厂有限公司代表队、常州四药制药有限公司代表队、国恒信(常州)检测认证技术有限公司代表队分获团体冠、亚、季军。

initpintu_副本.jpg

此次竞赛,组织单位高度重视,提前谋划、精心部署筹备工作,科学制定竞赛日程,以专业标准的赛事软硬件保障得到了常州市总工会相关领导和各参赛单位的高度肯定;竞赛裁判组、评审组严格遵守竞赛纪律,切实履行工作职责,确保了竞赛结果公平公正;全体参赛选手高度重视、积极备战,在比赛中沉着应对、规范操作,展示出扎实的理论基础和操作水平。

图片9.png

图片10.png

仇生荣同志对本次技能竞赛的成功举办表示热烈祝贺和充分肯定,并对化工医药行业各单位提几点建议:一是坚持创新驱动、科技强企的战略目标。各单位要契合市场需求,加大产品创新研发力度,加深国内外研发合作,不断吸收外界的创新思维和成果,进一步提升中国医药化工制造业的竞争力。二是打造绿色环保、健康发展的运营模式。各单位要高度重视现代的制药过程以及化工产品生产过程,如原料采集、制备、包装、贮藏等,都要在环保的前提下加以规划,以满足社会对环境的要求。三是秉持提质增效、以人为本的经营理念。各单位要以人为本做精做细技术人才管理,建立“激励+提升”的人员管理体系,努力打造高水平高素质的技术人才队伍,以高技能人才队伍建设,赋能行业高质量发展。

图片11.png


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1  苏公网安备: 32040002010207号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!