2024年5月28日    星期二
站内搜索
行业动态

觅革命之路 渡百年青春 ——协会开展红色电影《觅渡》观影活动

日期:2023-08-18   访问量:441

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温与感悟中国共产党早期领导人“常州三杰”的光辉事迹和红色精神。8月17日下午,协会在常州大剧院组织开展“觅革命之路 渡百年青春”——红色电影《觅渡》点映活动。协会30余家会员单位代表及协会党支部党员和入党积极分子共51人一同探索光影中的红色足迹,随着影片饱含温度的历史细节,与革命先辈们完成了一场穿越时空的对话。

图片1_副本.png

瞿秋白、张太雷、恽代英三位是从常州走出去的中国共产党早期重要领导人,电影首次同时将三位重要领导人的光辉事迹和成长之路搬上银幕。电影《觅渡》片名来源于梁衡先生讴歌瞿秋白革命情怀的散文《觅渡,觅渡,渡何处》“觅”的是新中国之路,“渡”的是坚定信念的革命之路。他们用青春赴使命,用信仰写忠诚,以崇高的思想境界和非凡的政治智慧在艰险复杂的环境中不畏强敌英勇斗争,铸就了一座不朽的革命精神丰碑。

图片2_副本.png

会秘书长王明霞在观影前表示,多少年来,我们党历经艰险磨难,没有被困难压垮,也没有被敌人打倒。在坚定理想信念的指引下,革命志士在荆棘丛生之地挺起腰身,写下一段段悲壮而光辉的历史篇章。希望通过此次观影,让大家进一步坚定理想信念,充分汲取爱国奋斗进步自信乐观等精神力量。因为无论是烽火岁月浴血奋战,还是和平年代无私奉献,只要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,就一定能在各自的岗位上挺立潮头、争当楷模

观影结束后,大家纷纷为影片中百年前的青年将家国的命运和自己的前途紧密结合起来重任在肩矢志奋斗的理想信念而动容。常州电视台对本次活动进行了全程报道并采访了协会秘书长王明霞,宏源农贷副总、协会党支部纪检委员王志强以及协会副会长单位苏澳融资租赁业务经理苗廉政。他们纷纷表示电影中“常州三杰”用忠诚、汗水和生命写就的事迹鼓舞人心,催人奋进。

图片3_副本.png

12_副本.png

    下一步协会将继续强化党建引领作用,弘扬“三杰精神”,把这份精神更好融入到常州“532”发展战略中,投入到冲刺GDP万亿之城建设,为常州高质量发展贡献地方金融力量!

2_副本.png



 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1  苏公网安备: 32040002010207号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!