2024年5月28日    星期二
站内搜索
最新动态

推进行业资源组合 提升服务企业功能

日期:2024-04-15   访问量:93

       4月11日,市“三会”首席名誉会长顾森贤会同市海关督办戴云徽,就组合行业平台资源、利用江苏检验检疫质量研究中心优势、强化企业服务功能进行了座谈。

      参加座谈的有江苏检验检疫质量研究中心培训部、研究部的负责人徐嵘、尹凤军,原市政府副秘书长顾全栋、市“三会”执行秘书长张燕。

      戴云徽在座谈中说,江苏检验检疫质量研究中心立足和服务检验检疫,以科学研究为龙头,以援外培训为特色,以国内培训为手段,是一个集质量研究、质量培训、质量咨询、质量评价和学术交流合作于一体的综合性科研机构。中心不仅拥有雄厚的师资团队,有包括工程院院士在内的一批顾问和兼职研究员,同时还与清华大学、天津大学、上海交通大学、南京大学等建立了紧密型协作关系。中心通过与市“三会”的合作,将可以更好地发挥自身的作用和优势,为常州经济和企业发展服务。

640.jpg

       顾森贤说,听了介绍很感振奋,中心作为检验检疫高端技术服务平台,对推动科技创新和产业高质量发展有着重要作用。市“三会”与中心携手联合,有利于增强资源优势、人才优势和服务优势,形成1+1>2的溢出效应。这种合作不是封闭的而是开放的,不是虚化的而是实效的,不是平庸的而是创新的,是以创品牌、优服务为抓手,以促进质量立市和生产力发展为落脚点。

       顾森贤指出,市“三会”是服务于常州工业经济发展的重要平台,面对打造新质生产力、推进经济高质量发展的新形势,市“三会”要成为与时代同行的“新质”协会。这种“新”,是体现在具有新的创新意识和服务理念上,体现在善于开拓新的工作领域和组织形式上,体现在不断强化资源组合的能力和聚合水平上。今年市“三会”要围绕创建合成生物产业联盟平台、数字化平台、现代服务平台,更好地把30多个行业协会的力量集聚起来,促进各种资源的凝聚整合,为推进经济高质量发展发展尽心尽责。

      顾森贤最后强调,作为协会,越是创新,越是开放,越是凝聚力量,协会的服务功能就越强,服务质量就越高,影响力也就会越大、越受企业的欢迎。在这方面我们要下更大的功夫,挖掘更多的潜力,为推进市委、市政府的各项决策部署的落实而多做贡献。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1  苏公网安备: 32040002010207号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!