2019年9月17日    星期二
站内搜索
最新动态

不忘初心 牢记使命 为建设高质量工业明星城作出新贡献

——2019年常州市“三会”年会召开 日期:2019-06-18   访问量:229

梁一波副市长出席并讲话 顾森贤会长讲话 吴群毓作工作报告

审议通过《章程》、《会费收费管理办法》修正案 增选监事

增补副会长单位  聘任兼职副秘书长

表彰2018年度优秀行业协会

6月11日,常州市工业经济联合会第三届、常州市企业联合会第九届、常州市企业家协会第九届第四届会员代表大会在万豪大酒店隆重召开。市政府副市长梁一波出席会议并讲话,市政府秘书长杭勇出席会议并在主席台就座。市政协原副主席、市“三会”会长顾森贤出席会议并讲话。市政府副秘书长、办公室主任高平、市工信局局长朱志洪、市科技局局长刘斌、市商务局局长潘冬铃、市人社局局长陈志良、市应急管理局局长王竹林、市委统战部副部长、市侨办主任陈建新、市发改委副主任严德群、市民政局副局长杨继洪、市卫健委副主任赵兴元、市社科联主席朱明辉、市工商联会长陆强,市“三会”名誉会长屠永锐及市“三会”顾问、会员代表近300人出席。

会议由市工信局副局长刘小平主持,市“三会”常务副会长吴群毓作了题为《围绕中心服务大局为常州高质量工业明星城建设作出新贡献》的2018年度工作报告(全文另发)和市“三会”2018年度财务收支情况报告,邵俊副会长作了关于修改《章程》、修改《会费收缴管理办法》和增设监事的说明,常科伟副会长宣读了市“三会”增补副会长单位及聘任(兼职)副秘书长名单,刘小平宣读了《关于表彰常州市工业领域先秀行业协会的决定》。

会议经过投票表决,通过《章程》和《会费收缴管理办法》两项修正案,增选刘金元为常州市工业经济联合会监事、王建良为常州市企业联合会监事、施武吉为常州市企业家协会监事,增补常州市良缘酒店管理有限公司为市“三会”副会长单位,聘任王婧、芮梅芳、章进等10位同志为兼职副秘书长。梁一波、杭勇、顾森贤、朱志洪、吴群毓、刘小平、杨继洪等为获得表彰的19家优秀行业协会颁发了奖牌。

梁一波副市长在讲话中,对市“三会”的工作给予充分肯定。他说,过去的一年,市“三会”在顾会长的带领下,在解决企业发展问题、促进企业转型升级、帮助企业开拓市场、维护企业合法权益、强化政企互动关系等方面做出了卓有成效的贡献,赢得了社会各界的好评,并代表市政府向大家表示衷心的感谢!在谈到做好今后工作时,梁副市长提了三点要求,一是要做强企业主体,当好推动常州经济发展的主力军。要树立高质量的发展理念、要抢抓高质量的产业风口、要推动高质量的转型升级;二是要加强政府服务,打造全国一流的营商环境。要营造实效化的政策环境、要营造便利化的服务环境、要营造法治化的市场环境;三是要发挥协会力量,展现新时期常州“三会”新作为。要积极承接政府职能转换的需求、要主动适应企业转型发展的需要、要充分利用各类平台资源的优势。他说,常州“三会”自成立以来,围绕服务行业发展、服务企业需求、服务政府管理要求,做了大量富有成效的工作,赢得了企业和社会各界的好评。希望市“三会”继续保持优良工作传统,奋发有为,开拓创新,在推进常州高质量工业明星城市建设中展现更大作为。

     顾森贤会长在讲话中,深情回顾了过去一年“三会”所做的各项工作,指出,去年以来,“三会”紧紧围绕市委、市政府中心工作,以高质量发展和会员企业实际需求为导向,立足“三会”基本职能,突出工作的系统性和基础性,坚持在实践中创新,组织开展了大量服务工作,受到了广大企业的好评,同时也增强了“三会”的凝聚力、影响力和创新力。这些成绩的取得,体现了市委、市政府对企业、企业家和协会的真情厚意,凝聚着大家付出的智慧汗水,更离不开广大企业家的鼎力支持。他强调,今年是我市塑造高质量工业明星城市起步之年,“三会”是常州工业经济发展的产物,与全市工业的关系紧密相关。回首常州工业曾经的辉煌,面对新时代常州工业再创新辉煌的使命,更加深感企业的不易和企业家的艰辛,更加深知工业经济发展对于我们这个城市的价值和意义。我们一定要把市委、市政府以及市工信局等各有关部门的工作要求,全面落实到“三会”工作的每个环节、每个细节,把党和政府的支持之策、关爱之情,送进企业,送到企业家心坎上,使“三会”工作成为全市优质营商环境和良好发展生态的重要组成部分。




 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!