2019年11月13日    星期三
站内搜索
最新动态

企业诊断排难点,项目落地提效益

——瑞泰公司开展中层管理者效能提升培训研讨会 日期:2019-07-13   访问量:210

在常州市工业经济联合会、企业联合会、企业家协会的联络安排下,7月5-6日,河海大学专家团队来到常州瑞泰公司,为公司中高层管理团队开展“中层管理者效能提升培训研讨会”培训班,公司中高层管理人员共30人参加了培训。

河海大学企业管理专家团队围绕瑞泰公司经营管理中的系列问题与难点,进行大量的数据分析与处理,为企业核心管理团队量身订制了本期“企业成长管理与战略梳理、项目化战略落地”专题课程。资深企业管理专家朱先春教授从中国企业成长解析、中国企业成长管理、瑞泰企业战略梳理三个层次逐步深入,为学员生动详细地分析企业从粗放式高速发展到高质量持续稳定发展转型面临的挑战与对策,企业成长的七大阶段与关键任务,企业成长的五大能力,为企业进行战略梳理。学员们跟着教授的思路,分别从发展定位、发展思路、实施路径,通过波士顿产品矩阵、安索夫矩阵等工具,对公司的业务结构进行解构,并梳理出最合理的排列方式,制定出清晰的战略目标。朱教授给出了战略梳理的步骤与方法,学员积极参与到项目化落地的思考与研讨中间。最后,学员们通过将任务分解,时间分解,责任分解,绘制出项目管理三合一表,制定出高效项目管理方案,课程在学员们的热烈掌声与好评声中取得圆满成功。

研讨会受到了参加培训人员的普遍赞赏和好评,主办方以采访方式对研讨会进行了分析和总结。

研发中心学员说:

比较贴合实际,对项目落地的方法,比较切合我们研发人员,涉及到时间的分配,还有项目目标,责任人分解,“目视化”程度比较高。通过两天系统的学习,以后将方法论和理论依据应用到工作中,对不管是科技研发、市场开拓会有很大的帮助。

生产部学员说:

这两天学习收获非常大。老师通过帮助我们对公司产品、体系和市场等进行系统梳理,介绍了五力模型等,对我们公司未来战略的转变,对我们未来发展的方向有很大的思考和启发。第二天的课程通过战略落地的工具,找到实施的方向和路径,帮助我们一步一步去实施,我们部门内部的工作也可以借鉴这个方法,进一步分解到个人,从大的战略到部门到个人,去分解目标,最终达到4.5亿的总目标,对我们以后的工作非常有指导意义,也非常切合我们的实际,操作性非常强。以前我也参加过类似的培训,没这么系统,讲一个理论就一两天,同时因为参与的学员也不是同一部门,所以实战性就很差,我认为当我们用自己的案例、产品来进行实战训练,效果就非常好。

公司总经理在总结发言时指出:

首先是对瑞泰公司,平时大家都比较忙,很少去反思项目管理的成败,到底什么原因导致我们成功,什么原因导致目标没达成?我觉得可能是时间的问题,我们静下心来想一想,带着问题来听理论,从内心来说,我深有感触。我们瑞泰公司,在制定十三五规划或长期规划,我们都很焦虑关于目标怎么落地的方式方法,通过一段时间,我们做出一定的成绩,但是,有些项目我们怎么卡在那里推不下去,我们仔细想一想,我觉得今天朱老师讲到的各种理论,企业发展阶段,能力模型,矩阵,项目管理的图,把我们真实做过的内容代进去,用工具方法去分析,项目管理三合一的表,这个表看起来简单,但是真的要做起来,要做到可操作、可指导性,我觉得我们还要沉浸下去,还需要很多时间。

要把所学到的工具和方法用到实际工作中间去,比如,目视化的管理工具,可以降低工作中的焦虑度。比如说,我最近要重点抓的哪几个工作,哪些工作时间可以缩短的,哪些工作可以简化流程的,完成就打钩,这样可以提高瑞泰公司交货、安全、生产、技术还有规划,还有党建等等。

河海大学企业管理学院华道管理团队在去年就开始与我们沟通这个问题,来帮助瑞泰公司查出一些风险点,明确了以后我认为我们中层管理者有必要去凝聚一下,大家一起来发现我们的战略确定以后,在落地上方式方法的问题和困难。所以,华道管理团队对瑞泰可能战略落地的点把握很到位,我觉得很贴近我们的中高层管理者。再次对河海大学企业管理学院华道管理团队的辛勤付出表示感谢!

每个人都需要体检,来发现问题并及时治疗,保证身体处于健康状态。同理,每家企业也定期需要专业诊断,发现企业存在着各种管理经营中重大,重要问题,及时采取有效措施(方法)化解处理,使企业永远处于健康状态,获取更好更大的业绩。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!