2020年10月01日    星期四
站内搜索
最新动态

2019年制造业单项冠军经验交流会在京召开

我市企业获奖数量位列全省第一 日期:2019-12-27   访问量:89100

为进一步做好制造业单项冠军培育提升工作、推动制造业高质量发展,12月25日,工业和信息化部、中国工业经济联合会联合组织召开的制造业单项冠军经验交流会在北京举行。


工业和信息化部副部长王江平,中国工业经济联合会会长李毅中出席经验交流会并讲话,工业和信息化部产业政策司巡视员苗长兴宣读了第四批及通过复核的第一批单项冠军名单通告,经验交流会由工业和信息化部产业政策司司长许科敏主持。中国工业经济联合会荣剑英执行副会长、熊梦执行副会长兼秘书长出席会议。


王江平指出,建立和完善优质企业梯度培育体系对推动制造业高质量发展具有重要意义,单项冠军是优质企业梯度培育体系的重要一环,发挥了显著的示范带动作用。王江平对培育优质企业、加快制造强国建设提出工作要求:一是完善优质企业梯度培育体系,推动大中小企业融通发展;二是完善创新体系,突破关键领域短板;三是强化产业协同,提升产业链水平;四是推动融合发展,促进产业转型升级;五是营造良好市场环境,激发市场主体活力。


李毅中深入分析了工业基础能力的内涵,指出单项冠军企业在专注执着、创新驱动、质量为先、扩展市场等方面呈现出的特点,以及第四批单项冠军企业更加突出主打产品、更加聚焦新兴高端产业、关键核心技术不断突破、专利储备显著提升的新特征。李毅中要求,下一步要将单项冠军工作放在提升工业基础能力的大系统中联动发展,要提升单项冠军动态跟踪管理和综合配套服务能力,对单项冠军工作寄予了厚望。


经验交流会上,福建省工信厅、青岛市工信局等地方以及大疆创新、许继电气、杭州杭氧、兴澄特钢等单项冠军企业作了典型发言。

      我市瑞声光学科技(常州)有限公司、新誉集团有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司、常州强力先端电子材料有限公司、常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司荣获全国第四批制造业单项冠军示范企业;常州格力博有限公司荣获制造业单项冠军产品企业,常州获奖数量列全省第一。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!