2020年8月04日    星期二
站内搜索
最新动态

携手共进 再展巾帼风采

——市“三会”举办女企业家2020年联谊活动 日期:2020-07-22   访问量:39


6月19日,常州市工业经济联合会、企业联合会、企业家协会在常州市嬉乐湾举办“携手共进,再展巾帼风采” 女企业家2020年联谊活动。市“三会”会长顾森贤,常州市委原常委、常州军分区原政委刘伟,常州市政协原副主席张跃,常务副会长吴群毓,副会长戈亚琴,“三会”女企业家会员以及“三会”工作人员100余人参加了活动。

本次活动由“三会”副秘书长张燕主持,在常州市嬉乐湾现代农业示范园举行,嬉乐湾董事长盛伟到会致欢迎辞。活动邀请了我市援助湖北黄石医疗队队员、市二院呼吸科RICU护士长刘清讲述了她亲身参与湖北黄石抗击新冠肺炎疫情的动人事迹,她以视频和现场讲解的形式,生动地讲述了亲身参与湖北黄石抗疫一线的故事。女企业家们虽然都曾亲历这次防疫抗疫的全过程,但听了这些奋战在抗疫第一线的白衣天使们的感人故事,还是被深深地震憾和感动着,向刘护士长报以了深深地敬意和热烈地掌声。会长顾森贤代表市“三会”全体会员给刘护士长送上了鲜花。

活动期间,浙商证券周黎萍向女企业家们作了金融投资讲座,让女企业家们进一步了解后疫情时期投资理财的注意事项。常州圣远黄金珠宝有限公司刘锦岚、賽艺坊旗袍黄歆然分别给女企业家们作了首饰搭配和旗袍有礼讲座。最后,女企业家们兴致斐然地作了时装秀和旗袍秀表演。

会长顾森贤到会作了讲话。他首先向女企业家们表示衷心地祝贺,他说,本次活动本来应该是在春暖花开的3月份举行的,由于突如其来的新冠肺炎疫情影响,活动延期到今天举行。今天我们请到了我市第二人民医院的抗疫战士刘清护士长,来讲述她参与湖北黄石抗击新冠肺炎疫情的亲身经历。白衣战士们这种无私忘我、无怨无悔的牺牲精神,值得我们敬佩和学习。他说,今年疫情期间,我们的“三会”会员,各位女企业家们都纷纷捐款捐物,以各种形式参与了抗击新冠肺炎疫情的战斗,并想方设法确保各自企业的复工复产,为抗击疫情、确保常州经济的稳定发展作出了贡献,展现了一个新时期企业家的责任担当和无私奉献的精神风貌。

顾会长说,新冠肺炎疫情爆发以来,市“三会”始终密切关注着疫情对常州经济、常州企业的影响。在疫情爆发初期,就认真搜集常州的企业和行业在抗击疫情方面的动态与信息,以近20篇“大疫有大爱,常州企业在行动”的微信笔记在微信平台上进行宣传,从一个个小小的侧面向社会展示了常州企业的瞬间应急行动能力以及常州企业服务社会的实力与担当。疫情期间,市“三会”则认真及时地梳理国家、省、市各方面关于支持企业抗疫防疫的措施方法和扶持企业复工复产的政策措施,通过微信等各种平台提供给各企业。同时,与各行业协会紧密合作,及时汇总各行业的企业复工复产情况,分析疫情对常州各行业和企业的影响,提出相应的对策措施与意见建议。顾会长说,今年以来,市“三会”在全国工业大奖的申报、省企业管理创新成果申报、行业协会考评、筹备第八届工博会、筹备成立“常州企业创新发展研究院”等方面做了大量工作,也取得了较好的效果。今天的活动就很有成效,活动的内容丰富多彩,形式活泼多样,各位女企业家们还展示了自己独特的风采。在这里,我祝大家事业兴旺发达,生活多姿多彩,家庭和睦美满!

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!