2021年1月20日    星期三
站内搜索
行业动态

常州市汽车产业协会召开常州市汽车产业联席会暨2020年度会员大会 市三会会长顾森贤出席祝贺

日期:2020-12-29   访问量:585

为了帮助会员单位更准确的掌握行情、了解政策、明确方向。2020年12月25日下午,常州市汽车产业联席会暨常州市汽车产业协会2020年度会员大会召开邀请中国汽车工业协会、中国生产力促进中心协会行业专家做专题报告,常州市发改委、市工信局、市商务局、市应急管理局、市科协、市工业经济联合会相关部门的领导、友好协会、媒体及协会会员代表等80余人出席会议。

中国生产力促进中心协会常务副秘书长王羽在会上作了专题报告----《中国智能汽车产业发展与关键要素研究》,对智能汽车产业结构的关键要素即:人、车、路三方面做了详细的分析,提出智能汽车产业发展的解决之道:创造条件,让部分“人”先富起来!让部分车先试起来,让部分场景先应用起来!让车联网提供的辅助驾驶先应用起来;中国汽车工业协会副总工程师许海东作了2020汽车市场回顾和2021汽车市场预测》专题报告。分析2020年汽车行业的发展形势,并通过运用SARIMA模型、指数平滑模型、NAR神经网络模型对2021年汽车行业市场预测:2021年汽车总销量为2630万辆,同比增长4%。两位国家级专家的专题讲座,让与会者了解了形势,明确了方向,增强了信心。

议表彰了2020年度先进会员单位优秀通讯报道员,参会的政府部门领导和三会领导为先进会员单位颁奖。

IMG_0795_副本.jpg

本次大会成立了协会第二届政策咨询委员会和技术专家委员会。会长李建安为两个委员会成员颁发了聘书。两个委员会的成立,将对我市汽车产业的发展起到积极的推动作用。

会上,常州市工业和信息化局副局长杨军通报了全市今年工业经济和汽车产业发展情况,协会工作和产业发展提出希望。会议最后常州市工业经济联合会、常州市企业联合会、常州市企业家协会会长顾森贤做了总结讲话,指出:汽车产业作为我市的重要支柱产业,应当发挥好协会的平台作用,结合产业特性伸展自己的产业链。要进一步树立发展新理念,推进协会工作再上新的台阶,紧紧围绕全市“十四五”规划目标,组织开展行业服务工作,提升服务水平,推动行业高质量发展。

IMG_0756_副本.jpg


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!