2021年4月21日    星期三
站内搜索
行业动态

政企对谈,共谋“十四五”发展

日期:2021-04-06   访问量:338

为更好地探讨十四五常州涂料产业的发展规划,助力常州市涂料行业更好、更快、更科学地发展,常州涂料产业十四五发展愿景座谈会于202142下午顺利举行。

图片1.png

会议由常州市涂料协会秘书长李心一主持,常州市工业和信息化局副局长张志强,常州市应急管理局四级调研员王淇洁,常州市生态环境局朱熙博士和谭星健博士,中海油常州涂料化工研究院有限公司党委书记、董事长高杨以及常州地区涂料产业龙头生产企业负责人近20人出席本次座谈会。

李心一秘书长在主持会议时表示,国家对化工行业的环保与安全问题愈发重视,也不断实施各类环保和安全政策,使得涂料企业的经营与生存问题愈发凸显。协会会长王留方以“常州涂料制造业发展前景依然可期”为题,对“十三五”期间,中国涂料行业运行及常州涂料产业的发展状况作了简要总结,强调了涂料产业 在国民经济中占有不可或缺的重要地位,并代表常州涂料行业向政府提出:常州作为国家科技部唯一以涂料命名的“常州国家新型涂料高新技术产业化基地”、中国涂料工业协会授予的“中国涂料之乡”在全国占有重要的一席之地,也是常州的优势产业 ,希望政府能够给予“一行一策”的优惠政策,支持常州涂料产业的高质量发展。

研讨会邀请涂料行业龙头生产企业,针对“十四五”期间常州市涂料行业该如何发展,安全、环保监管对常州涂料化工企业带来的影响、涂料企业如何规避安全环保违法经营风险等进行研讨,共同探索未来涂料企业的生存发展之道。

在政策逐步收紧、化工行业规范不断完善的情况下,涂料行业面对着愈发复杂的政策形势与行业压力。各企业负责人在研讨会上相继发言,就安全生产、政府监管、政企合作等多个角度提出各自的问题与困惑。

面对各涂料企业代表所提出的问题与见解,张志强副局长、王淇洁调研员、朱熙博士分别进行了针对性的解答,为企业答疑解惑,并对常州涂料企业发展方向提出建议。

同时,各职能部门代表指出,今年是“十四五”的开启之年,绿色发展及集聚发展仍将是贯彻如一的主旋律。值此之际,涂料企业不仅要积极推行智能化生产和清洁生产,淘汰高污染、高能耗和高危工艺的产品生产,加强基础管理,适应新时期企业规范化、专业化以及智能化的要求,切实融入到涂料产业升级转型的浪潮中来。

图片2.png

    常州市涂料行业“十三五”期间成就辉煌,相信在常涂协的带领、政府的有力监管与配合下,“十四五”期间,常州市的涂料行业依然会攀登顶峰。未来已来,“十四五”带来的是挑战也是机遇,各涂料企业只有跟随政策引导、贯彻绿色环保理念,整合资源,抱团集聚,才能在行业内一路前行、持续高速发展。

 

                                   常州市涂料协会

2021.4.2.


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!