2021年10月22日    星期五
站内搜索
行业动态

市石化协会赴会员企业进行党建工作重点调研

日期:2021-06-30   访问量:1111

今年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。为营造浓厚、热烈的喜庆氛围,引导会员单位积极开展庆祝活动和党史学习教育,进一步做好企业党建工作,凝聚起实现高质量发展的强大合力,市石化协会在倡议全体会员单位广泛开展“庆祝百年华诞、加强党建工作、引领企业发展”活动的基础上,运用普遍走访与重点调研相结合的办法,促进活动开展,同时,尽可能多地了解会员单位抓党建、促发展的情况,为在面上推广先进经验奠定基础。

1月19日到海鸥化工设计研究院调研的基础上,3月25日,协会秘书长带领秘书处人员,会同武进区新材料产业商会的同志,专程赴市石化协会副会长单位、武进区新材料产业商会会长单位、江苏兰陵化工集团有限公司进行党建工作调研。

图片1.png

江苏兰陵化工集团有限公司有着良好的党建工作基础。公司先董事长陈人金同志从1980年创办“横山五一油漆涂料厂”起,就重视吸收党员来企业工作,发挥党员作用。经过几年努力,到1988年,五一油漆涂料厂更名为“武进化工防腐材料厂”,企业党员也逐步增加到21名,就在这一年,企业成立了党支部,陈人金同志担任党支部书记。5年后,公司党员增加到了46名,党组织也由支部升格为总支,陈人金同志担任党总支书记。1997年,30岁刚出头的公司总经理陈春源接任集团公司党总支书记。1999年,陈人金同志不幸病故,时年34岁的陈春源同志继承父亲的事业,担任集团公司董事长和党总支书记。2004年,兰陵集团党总支党员数量增加到69名,分农村、行政、企业3个支部。为有利于企业发展和党员教育管理,五一村党委决定调整党组织设置,把农村支部从集团公司党总支划出。如今,兰陵集团党总支共有党员57名,分行政和企业2个支部,其中行政支部有党员31名,分布在公司的领导、管理、研发、后勤等各个重要岗位,党支部书记由集团公司副总经理陈明铮同志担任;企业支部有党员26名,分布在营销、生产、施工一线各重要岗位,党支部书记由集团公司副总经理、营销部总经理章汉卿同志担任。通过组织调整和培养发展,使集团公司从领导决策、管理核算,到供应销售、生产施工、后勤保障等各条战线、各个重要环节和重要岗位都有共产党员。广大党员自觉用党员标准要求自己,遵章守纪,爱岗敬业,发挥主观能动性,发挥先锋模范作用,团结带领广大员工为集团公司的稳定发展努力工作。持之以恒地重视抓好党建工作,使兰陵集团上下团结一心,事业生机盎然,实现了连续四十多年的安全、环保、稳定、持续发展。

此后,协会秘书长又带队相继走访调研了中东化肥、东南鹏程、江海环保、嘉诺有机硅、水质稳定剂、大使涂料、新阳科技、晨光金属涂料、佳尔科药业、蓝色星球科技、中盐常化、吉恩药业、强力新材等企业的党建工作情况。所到单位都建有党组织,有正常的党内活动和党内生活,注重对党员进行教育管理,部分单位注重培养吸收新党员,党员都处在企业各层级、各条线的重要岗位,发挥着领导和骨干带头作用,引领各企业在转型升级、高质量发展的道路上稳步前进。

图片2.png

位于天宁区郑陆镇的佳尔科药业集团公司现有52名党员,占员工总人数近十分之一。集团公司党支部认真按照党章开展工作和活动,围绕公司年度生产经营目标制定党建工作计划。今年,党支部提出“加强学习,提高党性修养”、“加强组织建设,提升支部工作规范性和实效性”、“加强思想政治工作,将思想政治工作重心下移”、“党建引领,开展形式多样的企业文化建设活动”等4项重点任务和12条具体措施要求,并通过积极组织活动、加强检查考核、实施奖罚激励,引导、督促所属5个党小组和全体党员认真抓好落实,确保取得成效。

图片3.png

中盐常州化工股份有限公司党建展板

位于金坛新材料科技产业园的中盐常州化工股份有限公司传承了央企重视党建工作的好传统,公司党组织健全,制度完善,工作规范,活动正常。今年,公司党委围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,组织开展系列活动,起到了很好的引领作用。公司137名党员在各自的工作岗位上自觉发挥先锋模范作用,团结带领广大员工为公司实现高质量发展努力奋斗。(市石化协会)

 


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!