2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

以厂为家,共度时艰

日期:2022-03-26   访问量:200

     山河微恙,龙城欠安!2022年3月18日深夜,突然推出的常州市疫情防控2022年第23号通告扰动了即将进入梦乡的常武大地:3月19日至3月21日集中开展两轮全员核酸检测,全市住宅小区、自然村一律实行封闭管理,非必要不外出,常州即将按下暂停键!

     收到"第23号通告"后,上药康丽(常州)药业有限公司党政班子紧急召开视频会议,制定既能支持疫情防控工作、又能确保生产安全的行动方案。由于原料药生产具有连续性,无法做到“即开即停”,更不能直接按暂停键,否则极有可能引发安全、环保事故,因此会议决定:能尽快停止的生产工序尽快停止生产,不能停止的生产工序要想尽办法协调好在岗员工的工作、核酸检测与日常生活的关系。

5.jpg

    治病救人、扶危济困是医药从业者的天职,作为有担当和社会责任感的上药康丽人支持抗疫工作义不容辞,保证安全生产更是职责所在。接到"23号通告"后不到1小时,住在公司附近的中高层管理人员和员工积极响应公司的会议决定,陆续来到公司,根据需要调整生产安排,以确保生产能够安全、平稳进行。可爱可敬的康丽员工积极响应公司号召、听从部署,还在家休息的夜班和白班员工舍小家顾大家,带着行李被褥来到公司,中班在岗人员则放弃回家的机会,在行政管理人员的统一安排下,会议室、培训室等场所成了他们的临时休息场所,以简单的被褥席地而卧、和衣而睡,进行必要的休息。这以厂为家、共度时艰的感人一幕与2015年6月公司遭遇洪水时全体员工精诚团结、众志成城"抗洪救灾"的场景是何其相似!

     兵马未动粮草先行。为了能给在公司坚持工作的广大员工尽可能提供“舒适”的生活,公司连夜准备了充足的粮油、肉蛋和蔬菜等,完全可以满足在公司员工三天的用餐需求。3月19日一早,公司又紧急采购了床垫、脸盆、拖鞋、牙刷等日常生活用品,为员工在公司生活期间提供更便捷的条件。

6.jpg

     2022年3月19日上午,所有在厂员工在公司相关部门的统一安排下,分批次完成了第一轮核酸采样工作。此外,所有坚守在公司的员工均积极响应政府相关防疫号召,佩戴防疫用品、坚守自己岗位、减少不必要的流动和聚集,并且定时对所在区域进行消毒清扫工作,目前公司的防疫和生产工作都井然有序。

    “左手疫情防控,右手稳定生产”,上药康丽全体员工、特别是坚守在生产一线的兄弟姐妹们,我们一直在努力!

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!