2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

常州新华书店:果断精准 党旗所指 尽锐出战

日期:2022-03-26   访问量:227

     本轮常州疫情是2020年以来最严峻的一次,常州新华书店党总支和总经理室见微知著,果断决策,始终把疫情防控、员工和读者安全工作放在压倒一切的重要位置,每一项工作部署与落实都走在时间的前面,实现了防疫过程的信息捕捉敏锐、判断精准迅速、反应分秒必争、指挥高效顺畅、措施务实可靠、重点清晰明确,建立了全面细致的高效防疫工作体系。

7.jpg

     3月9日(周三)。党总支书记、总经理张毅同志根据常州周边城市疫情发展情况,迅速预判此轮疫情事态发展的严峻性,随即召开总支扩大会议,商讨公司防疫工作部署,迅速统一思想,明确公司即刻起,实施最高级别的防控措施,落实好防疫工作,提前进入了备战状态。

     3月12日(周六)。党总支和总经理室对各部门防控工作进行突击检查,对防疫工作进行了再部署。实体门店作为重点防控区域,为了更加精准做好防疫工作,保障员工和进店读者安全,也为了给突发疫情的精准流调提供准确信息,党总支书记、总经理张毅同志在购书中心一线指挥现场办公,细化门店防控措施,公司各网点“场所码”第一时间申领成功,迅速落实布置到位,为门店的疫情防控工作提供了强力保障。

8.jpg

     3月13日(周日)。常州疫情突然爆发,党总支和总经理室严格落实常州市疫情防控要求,当天立即启动公司疫情防控应急预案,同时决定仅保留购书中心、南大街店、武进书城营业,其他门店闭店,营业网点落实缩短时间、最低配置人员、一班到底等最高级防疫标准。制定信息报备机制,各部门密切关注员工情况,及时汇总上报,仅仅上午半天时间,公司便进入了战时状态。

     3月14日(周一)。党总支和总经理室上班就召开防疫工作紧急会议,统筹思考疫情防控形势、职工自身安全保障和新华书店责任使命,制定了更加详细的《常州分公司(武进分公司)疫情防控应急方案》,并决定立即成立疫情防控党员先锋队和青年突击队。各部门当天同步实施弹性办公、居家办公、远程办公。同时,进一步完善居家办公管理,实行公司职工自身状况日报制、每日疫情防控知识学习制。

11.jpg

     3月16日(周三)。根据常州疫情防控的严峻形势,总经理室果断要求南大街店和武进书城闭店,购书中心进一步压缩人员,实行门店值班制,消费需求全力向线上电商转移。同时,公司党总支积极响应市委市级机关工委号召,从公司党员先锋队中,前后安排七位同志到疫情一线,进社区和火车站开展志愿服务,党员同志争做先锋,把这次疫情防控作为践行“两在两同”建新功行动的主战场!

     3月18日(周五)。党总支和总经理室在没有任何文件要求下,依靠对疫情形势的精准判断,果断要求购书中心闭店,全市所有门店实行闭店。公司所有员工除必要的值班人员外,全部居家办公,最大程度的减少流动,做好居家管理,确保所有员工的自身安全,每天在微信群发布最新防疫信息,想方设法筑牢防疫屏障。

10.jpg

     3月19日(周六)。常州市疫情防控指挥部要求全体市民集中居家,配合各项疫情防控工作。公司立即响应,要求各部门所有人员严格按照疫情防控指挥部的要求落实,集中居家不漏一人,核酸检测不漏一人,每日一报不漏一人。19日集中防疫以来,公司不断组织线上防疫知识学习,密切关注每位员工的身体状况,密切关注各部门线上远程办公的落实情况,最大程度的做到疫情防控和业务开展两不误。

     疫情就是大考,如何应对突发事件和复杂形势,常州新华书店党总支和总经理室聚焦“国之大者”,眼睛亮、见事早、行动快,及时建立行之有效的防控体系,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑,坚持问题导向,树立底线思维,从严从实抓好防控工作,防控举措坚决果断、有力到位,牢牢把握住了这次疫情防控的主动权。9.jpg





 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!