2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

云上教学有序 居家学习有爱

来源:常州卫生高等职业技术学校 日期:2022-03-29   访问量:184

        疫情阻隔不了教育人的情怀,阻挡不住师生的坚守,常卫人以饱满的热情,认真而有序地开展线上教学。

       在过去的一周里,常卫师生相约线上课堂,以各种“花式”教学展现着网课的魅力。围绕平台使用、教学内容、教学效果、作业布置等问题,同学们积极反应,为老师们创新的教学方式点赞,富有情怀的教学风采喝彩。

微信图片_20220329104722.jpg

       为保证在线教学顺利实施,提供更优质的教学服务,由教务、系部、教育教学评估中心组成的巡查小组每日进行调研和反馈,对教学节奏、考勤情况进行了有效反馈,保证了在线教学的平稳实施。针对调研结果,巡查小组与老师、班级每日一交流、反馈,共同探讨这一新型教与学的模式带来的课堂变革。

微信图片_20220329104749.jpg

       信息处第一时间探讨并确定线上教学信息技术保障方案。在“学校信息技术管理”QQ群,发布学校教室多媒体设备使用教程,并统计班级任课老师所要用到的线上教学软件;通过学校多媒体教室总控制平台,在各班级信息技术管理员的协助下对64间智慧教室进行了网络与设备巡检,并指导班级信息技术管理员在智慧黑板上安装、使用所涉及到的线上教学软件(QQ群课堂、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等软件)。做好运行维护和技术支持工作,确保线上课堂教学活动的顺利开展。

微信图片_20220329104829.jpg

       为做好疫情防控期间线上教学质量督查工作,保障学校在线教学秩序,,学校全面开展线上教学情况专项督查工作。针对线上教学的特殊性,“督”的味道变淡,更多的是为教师、学生提供服务。学校督导的重点转向了检查教学秩序、在线教学资源建设与准备情况、教学内容、授课方式、学生反馈,以及及时发现教学中存在的困难,收集优秀案例向教师推广上来。在线教学过程中,授课教师重视线上教学,教学准备充分,线上授课平台操作技术熟练,注重课程思政,突出立德树人,线上教学开展顺利。教学督导在向教师提出建议性意见的同时,以正面鼓励为主,激发教师的在线教学热情。

       春暖花开,逐光起航,常卫教育者云端相伴,履行责任担当。春天已经到来,疫情终将过去。

微信图片_20220329104859.png




 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!