2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

中国工业大奖考察组来常考察

市委书记陈金虎会见考察组一行 日期:2022-08-26   访问量:254

38062886aa30916a8134ca3ca677aa1_副本.jpg

        81920日,由第十六、十七届中共中央候补委员、国有重点大型企业监事会原主席石大华和中国工业经济联合会党委委员、执行副会长、中国工业大奖工作委员会副主任郜志宇率领的第七届中国工业大奖考察组来常考察。考察组冒着近40度的高温酷暑,实地考察了大奖申报企业新誉集团和江苏恒立液压股份有限公司,听取企业汇报并与企业相关负责人就申报工作座谈交流。

常州市委书记陈金虎,市委常委、秘书长杭勇,市政府副市长徐华勤会见了考察组一行。陈金虎代表常州市委、市政府对考察组来常考察表示热烈欢迎。他说,当前,常州贯彻落实党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重大要求,全力实施“532”发展战略,建设国际化智造名城,打造长三角中轴枢钮,统筹疫情防控和经济社会发展,在全市各地各部门和广大企业的共同努力下,上半年经济社会发展各项指标都取得了不俗的成绩。他指出,常州市委、市政府历来高度重视中国工业大奖的评选工作,要求常州市“三会”要将大奖的推荐评选工作摆在重要位置,加强调查研究,认真做好筛选、培育、指导工作,将常州优质企业推荐出去,在全市树立标杆榜样,推动企业的高质量发展。陈金虎对常州市“三会”的工作给予了充分肯定。

 中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,旨在表彰坚持科学发展观、走中国特色新型工业化道路,代表我国工业化的方向、道路和精神,代表工业发展最高水平,对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目,以树立一批优秀标杆企业和项目,并带动形成一大批具有核心竞争力的企业。大奖包括“中国工业大奖”和“中国工业大奖表彰奖”两个层次奖项。为对更多入选优秀企业进行鼓励和表彰,从第三届中国工业大奖起增设“中国工业大奖提名奖”。大奖每两年评选、表彰一次。迄今已连续举办了六届,今年为第七届。

    近年来,常州市“三会”立足打造全球、全国一流企业目标,认真做好申报企业的遴选推荐工作,全力帮助企业争创中国工业大奖。2016年第四届中国工业大奖评选我市实现了零的突破,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司的高铁列车高可靠性齿轮传动系统研发及产业化”荣获大奖江苏旷达汽车织物集团股份有限公司荣获提名奖一举获得了两个奖项。 2018年第五届中国工业大奖评选,我市再获佳绩,常州天合光能有限公司江苏上上电缆集团有限公司荣获大奖江苏武进不锈股份有限公司的超超临界火电机组用特种不锈钢管研发及产业化”荣获提名奖斩获两项大奖和一项提名奖。2020年第六届中国工业大奖评选,中天钢铁集团有限公司荣获大奖江苏武进不锈股份有限公司的能源用大口径不锈钢无缝管研发及产业化”荣获提名奖又获一项大奖一项提名奖。连续三届拥有四项中国工业大奖和三项提名奖,成为全国地级市中获奖最多的城市。为第七届中国工业大奖的评选工作打下了坚实的基础。

8053fabec576899303498a93de2a548_副本.jpg

考察组成员中国工业大奖办公室主任李子源,中国工业大奖办公室荆蕙瑄、杨志安,中国机械工业联合会科技工作部部长温顺如参加考察。江苏省政协原副主席、江苏省工业经济联合会首席专务吴冬华,江苏省工业经济联合会副会长陶魄,江苏省工业经济联合会专务李长华,江苏省工业经济联合会副会长兼秘书长汪琼,江苏省工业经济联合会副秘书长秦本杰,常州市政协原副主席、常州市“三会”首席名誉会长顾森贤,常州市工信局局长严德群,常州市工业经济联合会会长、常州市“三会”执行会长田晶华,常州市“三会”执行秘书长张燕等陪同考察。新誉集团党委书记、副总裁戈亚琴,恒立液压股份有限公司董事、总经理邱永宁等向考察组汇报了工作。

9400b22f88e4f6c76edb3507005e557_副本.png

f7d5c25a98a6a1fad643aa9929066e5_副本.png


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!