2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

创新思路求突破 提升能力谋发展

市“三会”召开会长联席会议 日期:2022-08-31   访问量:199

640.jpg

812日,市“三会”召开会长联席会议。市“三会”首席名誉会长顾森贤,高级顾问张跃、朱剑伟,市工经联会长、市“三会”执行会长田晶华,市企联会长邵俊,市企协会长常科伟,市工经联秘书长、市“三会”执行秘书长张燕,市企联秘书长汤宇龙,市企协秘书长苏佳伟,企业创新发展研究院副院长吴群毓,市“三会”相关平台负责人徐勇,《常州经济》刊物负责人刘荣根等出席会议。会议由执行会长田晶华主持。

640.png

会议认为,这次会长联席会议是根据《常州市“三会”日常管理工作的若干规定》的相关制度安排而召开的首次会议,会议的主题就是研究新的班子、新的团队在新的形势下,团结带领广大会员继往开来,踔厉奋进,努力开创“三会”的新局面。

640 (1).png

会议认为,近年来,市“三会”在顾会长的领导下,无论是在中国工业大奖、国家和省优秀企业家、国家和省企业管理现代化创新成果、国家和省企业文化优秀成果等推荐评选方面,还是在加强“三会”自身建设、创建企业创新发展研究院、创建12个服务平台、创设40多个行业协会共同守则等方面,都进行了开拓创新的实践,取得了卓著的成绩,得到了市委、市政府的高度评价和充分肯定,得到了全市企业、企业家和社会各界的普遍赞誉,提升了“三会”的社会美誉度和影响力,增强了“三会”的凝聚力。这些都是新的班子、新的团队所应该继承和发扬的。在今后的工作中,一定要进一步强化团队理念、强化统筹协调、强化业绩考核、强化组织建设、强化创新发展,拧成一股绳,凝心聚力,推动“三会”各项工作再上新台阶。

640 (2).png

会议指出,做好今后的工作,一是要传承好。承继优良传统,围绕核心,服务中心,凝聚人心,切实做到市委有号召,三会有行动。二是要发展好。组织建设,平台建设,服务体系建设等都要得到更好的发展。三是要创新好。要以创新引领,不断创新工作的方式方法,营造“三会”新的工作氛围,新的工作气象。四是要合作好。不仅要加强与各行业协会的合作联动,也要加强各行业协会之间、各行业协会与各服务平台之间、各服务平台之间的合作联动,更要加强与社会各界特别是新闻媒体的合作联动,将“三会”有声有色的工作及时地展现于社会。

顾森贤就如何加强“三会”建设,谱写“三会”工作的新篇章讲了话。他说,换届大会以后,“三会”在新的班子和团队的带领下,各项工作都在有条不紊地开展,这说明大家心中有“三会”,做事情都想着“三会”了,这是做好今后工作的重要基础。

640 (1).jpg

顾森贤指出,做好今后的工作,进一步增强“三会”的影响力,首要的是要提高政治站位,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作来谋划“三会”的各项工作,围绕服务大局和“三会”的服务宗旨来开展各项工作,而要达成这样的目标,一个基本的做法就是要运用创新思维,拓展创新路径,我们在这方面是有基础的,我们以往的工作经验充分地印证了这一点。

     顾森贤指出,做好今后的工作,提升“三会”的社会地位,必须在品牌建设方面有所动作、有所建树,要将我们的工作打造成常州的城市品牌。我们现在所做的各项工作都具有品牌意义,做好品牌,整合资源是根基,比如我们的服务平台建设,就是整合资源的生动体现。今年我们要新设“企业文化建设”、“企业党建”和“企业智改数转”等3个服务平台,使我们的平台达到15个,但这并不是我们的终极目标,我们要根据形势发展、企业所需、社会所盼、政府要求,充分依靠社会力量,整合各种资源,推出一个又一个的服务平台,以共同的方向和共同的目标,通过科学精准、连续性、常态化的工作,为企业、社会提供更多的优质高效的服务,体现“三会”的作用。
     顾森贤强调,做好今后的工作,增强“三会”的凝聚力,树立良好的社会形象,关键是要加强自身建设,这要作为一项重要工作抓紧抓好。一是要根据《常州市“三会”日常管理工作的若干规定》的制度安排,加强各位会长及秘书长工作上的统筹协调,互相配合,要将多个积极性和一个积极性有机整合,切实做到有分有合,统一谋划、统一组织、统一实施、统一考核,充分发挥各自的积极性和作用。二是要加强组织建设,加大发展会员的力度,拓展服务范围,提高服务质量,不断增强“三会”的凝聚力、影响力、拓展力。三是要充分发挥名誉会长、高级顾问的积极作用。在开展重要工作时,要主动征求名誉会长、高级顾问的意见建议,邀请参加相关活动。各位名誉会长、高级顾问也要主动关心、支持、帮助“三会”的工作。

     会议还研究了其他相关工作。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!