2022年12月05日    星期一
站内搜索
最新动态

市“三会”积极组织开展第29届江苏省企业管理现代化创新成果申报、培训工作

日期:2022-09-05   访问量:166

为深入实施国家“十四五”规划,切实贯彻落实工信部《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》精神,引导企业注重管理创新,深入推进企业管理体系和管理能力现代化建设,促进企业高质量发展,2022年6月,江苏省企业联合会下发了(苏管审【2022】1号)《关于组织申报第29届江苏省企业管理现代化创新成果的通知》。

本届成果申报的重点内容着重体现了企业在完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“十四五”规划,大力弘扬优秀企业家精神,推进企业高质量发展等方面的最新管理实践,并要求突出以下重点:稳增长与创新发展;保链稳链与“双循环”构建;“专精特新”企业培育与世界一流企业建设;数字化转型与智能化升级;关键核心技术突破与创新能力建设;国家重大工程实施与复杂系统工程管理;商业模式创新与战略新兴产业发展;深化国有企业改革与中国特色现代企业制度建设;混合所有制改革与人才激励;组织变革与管控模式调整;共建“一带一路”与国际化经营合作;绿色低碳发展与“双碳”管理;防范化解重大风险与合规管理;降本增效与质量提升;弘扬工匠精神与品牌培育;新型城镇化建设与乡村振兴等。

H9P{}(U$GXXH7H)2%FASC{Q.jpg

为扎实推进我市企业积极参与企业管理现代化创新实践,充分展示常州企业的现代化管理水平和经济高质量发展成果,自省企联发布通知以来,市“三会”组织有关专家,深入相关企业,除了在重点企业、各相关行业协会进行全面发动外,还帮助新申报企业做好培训辅导工作。7月12日,市“三会”组织有关专家专门为北汽重卡、江苏久诺新材、晨光金属涂料、福兴电器、江苏科祥防腐材料等新申报企业组织了一场《管理创新成果申报撰写要求》的专题辅导,企业创新发展研究院副院长吴群毓为与会的十多位企业管理人员和有关协会的秘书长作了系统、清晣的辅导,并辅以我市企业已获奖的成果实例进行了讲解,大家感到受益非浅。市工经联秘书长、“三会”执行秘书长张燕就本届成果的申报时间和申报材料要求作了具体说明。

截至7月底,我市已向省企联报送企业管理现代化创新成果12篇。下一步,市“三会”将围绕省企联的要求,为企业提供各类针对性的服务,力争把常州企业管理现代化的创新实践总结好、宣传好、推广好,促进制造业优质企业队伍的迅速壮大。


 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号-1
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!